Рыская у себя в цитатнике я нахожу множество занимательных записей. Есть летние записи. есть осенние и на предстоящую весну. А есть вот такие, как раз к минусовой погоде за окном.
Посмотришь, почитаешь и сразу же на кухню бежать хочется или в уютное кафе какое-то. Но лично я пошла делать какао. Я варила его в турке, достаточно вкусно, не сомнительная смесь с Е-шками и консервантами из пакетика МакКофе, а густое, насыщенное какао с молоком. Вкууусно...

ЛУЧШИЕ НАПИТКИ ДЛЯ ЗИМНЕГО ОТДЫХА
Взято с сообщества Best of @Diary.ru



Вернуться домой после зимней прогулки – само по себе очень приятно. Но еще приятнее, вернувшись, согреться кружкой глинтвейна или кофейного пунша, а может быть, грога или любого другого горячего алкогольного напитка. У этих напитков долгая история. Еще в средние века промерзшие горожане согревались перед Рождеством кубком подогретого вина, а после открытия Америки в Европе появились кофе и шоколад, добавляя вариаций в то, чем холодными вечерами можно согреть не только руки и тело, но и душу. Самыми популярными зимними напитками древних были вино или пиво с пряностями и сахаром, медовуха с фруктами и без, сбитень, сидр, и все они подавались горячими. Рецепты этих согревающих напитков легки и свободно воспроизводятся в домашних условиях.


Сбитень и тодди

читать дальше


by Tarelkin