Потомственный сумасшедший.
09.06.2009 в 10:17
Пишет s.locker:

Искусство, рожденное из света и тени.
Человечество избаловано многообразием форм современного искусства. Чего только не насмотришься в арт-галереях и на просторах интернета. Но даже при таком изобилии японская художница Куми Ямашита (Kumi Yamashita) умудряется постоянно удивлять и поражать зрителя, создавая свои произведения из самых необычных материалов.

Одна из серий работ, принесшая известность японской художнице, стала результатом экспериментов со светом и тенью. Яркие лучи света, падая под углом на хаотично разбросанные по поверхности предметы, формируют из тени различные изображения.


"Тени - прекрасный способ самовыражения для людей, которые больше верят в изменчивость окружающего мира, нежели в его постоянство", - говорит Куми Ямашита.


Kumi Yamashita, Building Blocks. Boise Art Museum.



Куми Ямашита, Профиль


Куми Ямашита, Городской вид



Куми Ямашита, Оригами


Куми Ямашита, Восклицательный знак


Куми Ямашита, Облака








Куми Ямашита, Любовники

Помните, как в школе вы рисовали мультики на отгибах тетрадных страниц, заставляя двигатся изображения при их быстром перелистывании? Аналогичный эффект заложен в основе работы "Диалог", созданной Куми в 1990 году. Шестьдесят вращающихся вокруг единой оси профилей человеческого лица создают эффект разговаривающих людей.


Куми Ямашита, Диалог.





URL записи

@темы: Разноцветные полосочки в рамочке, На видеоэкранах, @дневники