19:13 

. Без темы.

Потомственный сумасшедший.
Я вот думаю, насколько все же изменился мир. С каждым поколением люди умнеют, и я не беру во внимание крайности (гений - даун) но... С этим, конечно, можно поспорить, взяв например переписку писателей 17-19 века и нынешние асечные, но... Объем информации, который мы поглощаем ежедневно намного больше, чем был тогда у тех же писателей. По сему у них было время томными вечерами оттачивать своей мастерство витиеватого почерка и не менее вычурной речи. У них было время разглагольствовать по поводу погоды, навой спутницы польского графа и нежно голубой ленточки, так внезапно появившейся на голове у Елены. Нам же в те же сроки приходится вкладывать вдвое, а то и втрое больше информации, попутно спрашивая про выборы, то, как переустановить Windows, что задали по истории и когда, черт побери, ты отдашь мне мой диск/мои деньги, которые одолжил в прошлом месяце!

Кстати об истории, с каждым годом её становится больше. Время на её изучение меж тем не растет. Мы уменьшаем свой сон, заливая в себя чашки кофе и тонны энергетиков, мы активизируем за долю секунды свой мозг дабы вложить больше информации. В нынешний век количество взяло вверх над качеством.

А теперь, собственно, почему я начала писать этот пост. Последнее время заметила, что новости стали интереснее фильмов. Этакая сборная солянка экшена, комедии, мелодрамы, местами хоррора и креатива и все это в лайв-режиме. Что касательно фильмов (а я сейчас говорю сугубо про телевиденье, а не большие экраны), то они лишь иногда по вечерам и выходным (гиперболизация) разбавляют 20-минутную рекламу, кулинарные передачи и реалити-шоу.
Телевизор я давно не смотрю, нажимая на кнопку "Вкл" лишь, когда готовлю себе поесть и непосредственно ем. Вот мне и стало интересно, как долго будет существовать телевиденье? Не исключаю, конечно, что голубые (жк) экраны вечны, но возможно ли, что интернет всецело поглотит кабельное, спутниковое, аналоговое телевиденье как таковое?
запись создана: 28.01.2010 в 16:46

Вопрос: Интернет поглотит телевиденье?
1. Нет, телевиденье вечно.  0  (0%)
2. Возможна интеграция, но все равно полностью заменить ТВ интернет не сможет.  10  (40%)
3. В скором/не скором будущем интеренет заменит ТВ экраны.  14  (56%)
4. Аффтар, схавай свой моск и не порть людям избранное (свой вариант).  1  (4%)
Всего: 25

@темы: Каждому из нас есть от чего убегать, …Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…, @дневники

URL
Комментарии
2010-01-28 в 17:02 

s◉l∆r
А как же каналы вроде "Культуры" и пр? То, за что в сети нужно отдавать кучу траффика и времени на тв порой просто легче выловить. Если прогресс дойдет до того, что скорости возрастут, а цены станут очень малы - тогда да, пожалуй. Да и опять же смотреть на мониторе не так удобно, глаза быстрее устают.

2010-01-28 в 17:12 

Потомственный сумасшедший.
Касательно цен. трафика и скорости, то лично мой провайдер предоставил ряд торрент-сайтов. где скорость скачивания относительно большая. а так же возможен просмотр он-лайн. Так там можно найти и сборники "National Geographic" и про туризм, религию и... что там еще бывает? (я не фанат канал "Культура")
Касательно монитора, то я предполагаю, что вскоре у обычных юзеров как мы интернет будет подключаться к большим экранам, подобно приставки. или декодерам. Т.е. мониторы и так растут в диагонали, ничего не стоит сделать их размером с кинотеатр, например. А глаза устают, потому что расстояние небольшое, в среднем в метр, да и то в лучшем случае. А от телевизора мы находимся на расстоянии где-то в три-пять метров (основываясь на личных показателях)

URL
2010-01-28 в 17:19 

s◉l∆r
А зачем? в том и дело, что все основываясь на личных показателях. а я вот например в театр хожу. Тоже вроде преданье старины, а до сих пор популярно. Так что тут не подождешь - не увидишь.

2010-01-28 в 17:39 

Потомственный сумасшедший.
Оу, ну я тоже в театр иногда хожу и на выставки и даже на балет (раз в год))) Но все это давно стало второстепенным. Театр это лишь отдушина, а не что-то постоянное, обязательное и необходимое как воздух.

URL
2010-01-28 в 17:41 

s◉l∆r
А зачем? yну, знаешь, для меня например и интернет, и телевизор - что-то второстепенное) так что я в этом плане всего понемногу

2010-01-28 в 18:50 

Потомственный сумасшедший.
Второстепенное среди средств развлекательного характера. Имела ввиду популярность. например, театра по сравнению с кино. ТВ и всемирной сетью.
для меня например и интернет, и телевизор - что-то второстепенное
Я знаешь ли тоже не живу интернетом))))

Просто интересовала актуальность ТВ в будущем. Его популярность и интерес в нему.

URL
2010-01-28 в 19:11 

s◉l∆r
А зачем? ну опять же дело относительное) есть масса людей, которые, например, петушиными боями до сих пор развлекаются, а я предпочитаю театр и кино телевиденью. опять же в рамках всех не особо целесообразно рассуждать

2010-01-28 в 20:25 

Потомственный сумасшедший.
Ну... да. *свалил учить статистику* :vict:

URL
2010-01-28 в 20:31 

s◉l∆r
А зачем? ооооо т_т как я вас понимаю т_т *ушла агнстить насчет вышмата*

2010-01-28 в 20:46 

Потомственный сумасшедший.
Вышка... благо я с неё спрыгнула на первом курсе)))

URL
2010-01-28 в 21:05 

s◉l∆r
А зачем? т_т а нам еще семестр учить( *полный терракот гуманитарий*

2010-01-28 в 21:07 

Потомственный сумасшедший.
:hah:

URL
2010-01-28 в 22:59 

nimbata
Непонятно как, но всё работает. Просто поразительно! Работает. Хотя не должно.
Заменит, но не в ближайшем будущем, лет 20 у телевидения ещё точно есть, а может и больше, пока не сменятся поколения. Не будет же ваша бабушка (да и многие мамы) разбираться с компьютером, чтобы сериал посмотреть.

   

изменяя нереальность

главная