Потомственный сумасшедший.
Полюбилось мне последнее время читать анкеты МБиховцев. Да по сути я давно уже этим делом занимаюсь. Ну знаете, отличный способ поднять себе настроение. Я имею ввиду анкеты сверхмагов, магистров по всем статьям в 18-летнем возрасте, страдающими синдромами диссоциации личности (термин нарочно упрощен) в характере и конечно же обязательно наличие "пронзительных глаз".
Так вот, убираясь в своем хз-сколько страничном цитатнике и теперь сократив его уже до 47 страниц (Авэ мне), я нашла штампы и фразы, которые обычно наблюдаются у фикрайтеров. Признаться честно, фики не читаю, но ролевые и анкеты - это хоть и другая отрасль, но язык-то везде одинаковый - русский. Великий русский язык.

17.08.2007 в 12:37
Пишет undel:

Вослед Флоберу: лексикон прописных истин
Читая фики, невольно обращаешь внимание на ряд повторяющихся из раза в раз фраз, сравнений и оборотов. Некоторые из них ужасны сами по себе, некоторые изначально были нейтральны, просто от частого употребления истрепались сверх всякой меры. Итог один: они напрягают.
Я попыталась собрать их в одном месте. Разумеется, не все - только те, которые смогла навскидку вспомнить. Так что если есть, что добавить - присоединяйтесь :)

Словарь
«Буквы чрезвычайно удобно складывались в не-при-ли… Что означало «Неприличными словами не выражаться и на чай не давать» (с. Булгаков)
Том первый

Upd. Расширеное издание на основе ваших комментариев в треде. Некоторые из них я не стала менять: иногда править - только портить :lol:
Ну, поехали:
Том второй

URL записи

@темы: Мне всегда нравились шутки, понять которые не мог никто, кроме меня, Мир, который мы создали у себя в голове, И чей же воспаленный мозг сих мерзких породил химер?, • МБиХ, @дневники